После МАСЛЕНИЦЫ
" Н е в с ё к о т у М а с л е н и ц а "
(Знала кошка чьё мясо съела)
Пословицы на злобу дня.
Под марш Мендельсона цвела алыча
И солнце играло на мартовской сцене,
А океанские волны, угрюмо рыча,
Безумно неслись к берегам Ойкумены...
И вирусный штамм разносился по миру,
В мозгах разлагая нейронные спайки,
Последнюю жертву отдали к у м и р у
В кострище зимы на зелёной лужайке.
Там горело, чадило на пепельном круге
С жёлтым песком из далёкой пустыни,
Что-то миру дышать не давало в испуге,
Вся надежда - на свежие ветры отныне :
У засечной черты по фронтиру коварства,
С мудростью вечно цветущей Природы,-
А кто тащит упрямо в подземное царство,
На переправе в свои ступит мёртвые воды.
Спалили в сугробах мы чучело рано,-
Так, обманутых поздняя любит весна,
Где ледяное чудовище всё ещё рьяно
Не может очнуться от долгого сна ...
Но, под марш Мендельсона цветёт алыча,
Солнце сквозь тучи на праздничной сцене,
Все океанские волны, бессильно рыча,
Дробятся на скалах святой Ойкумены...
18. 03. 2021.
Севастополь -Крым - Россия