Испокон!

Испокон!
 
Зачем любить, о чём-то думать
И созидать зачем, скажи?
Когда взирают все угрюмо,
Живя в сомненьях и во лжи…
 
И нет людей, что верят в правду…
Честь и достоинство – лишь блажь!
Вор и убийца здесь оправдан…
Зато как ловит… карандаш!
 
Парады, фальшь, во всём запреты!
Законов глупых чехарда…
Но справедливости здесь нету!
И меж соседями вражда…
 
Еда отравлена и воздух,
А в душах полный пофигизм!
Ад на Земле увы воссоздан -
Такой вот жуткий реализм…
 
И как-то все в нём выживают!
Мечтают каждый о своём…
Да вмиг команды выполняют -
Сожрут иначе ведь живьём!
 
Пережуют, утробно фыркнув,
Поковыряются в зубах…
И все молчат, не смея пикнуть -
Сковал сознанье липкий страх!
 
При нём рождаются и терпят…
С ним умирают без борьбы…
В него, как в небо, люди верят,
О счастье в жизни позабыв…
 
Страна рабов и мракобесов,
Терпил, хозяев, тюрем, зон…
Здесь грязь веками ноги месят -
Скрепа такая… испокон!
 
Тот, Кто наблюдает (Суета Нового Мира)