Вы их знаете

Вы их знаете
Я знал немало подлецов
С лицом божественно-красивым
С характером пусть не спесивым
Но с ярко выраженной страстью
И тягой к беспредельной власти
Я знал немало подлецов
 
И вот ведь тянется народ
К таким красавцам негодяям
Кнутом и пряником склоняем
К слепой и бескорыстной вере
И верит, верит, верит, верит
И тянется к нему народ
 
И как же просится мораль!
Хотя я знаю проку мало
Рука уже писать устала
И говорить об этом тоже
Смотря всегда на эти рожи
И всё же просится мораль
 
Мораль сей басни такова
Пусть он красив неотразимо
Увидев, проходите мимо
И как бы не был он хорош
Не подавайте даже грош
21.03.2021