С днём поэзии, поэты!

Слышите?
Что Это?
Топот коней!
И голос поэта,
Легенды минувших дней!
Слова набирают разгон,
Чтоб с порога ворваться
В мрачный и смутный сон.
 
Армия из миллионов,
Вне костенелых систем,
Идеал поэтических ореолов,
Черпает силу из вен.
 
Пятна крови вставляя меж словом,
Бывает, что жизнь доверяют другому,
И будущим поколениям,
Не повинуясь ни чьим велениям!
 
Поэты! Мы племя проклятых,
В ком надтреснута печать оков!*
Так давайте покажем не сломленных,
А могучих гигантов с силою пламенных
Языков.
 
Поэты!
Ваше сердце -
Как новый мотор,*
И не быть ему расколотым на половину.
Пусть читательский
Хлесткий
Блещет укор.
Я подарю ему
Поцелуй в
Самую сердцевину.
 
Поэты! Идут времена,
А мы никогда не забудем искусства!
Рубите забвение словом труда,
Кромсайте умы, как ножом капусту!
 
Поэты! Не ждите в конце
Ни вина,
Ни похвал.
Реальность - вот зверь,
С устрашеньем в лице.
Наша миссия - укротить оскал.
 
Никто не пророк нам!
Никто не судья!
Особая роль в нашей доле пера!
И доблесть, что нами с борьбою взята!
Фигуры на поле значатся так:
Мы - ферзи,
Мир - ладья.*
 
О чем сказать в последнем гимне?
Вы мне ответьте сами.
Когда народы в
Печали гибли,
Поэты спасали.
 
И каждой закончит стишок
По-своему,
Какой бы не выпал случай.
С праздником, знаков и буков
Воины!
Летите над жизнью тучей!
* Отсылка к треку pyrokinesis - ONI
"Почувствую в каждой нотке мою печаль
И как внутри меня срывается проклятая печать"
* Отсылка к песне группы Кино - Мы хотим танцевать
"Наше сердце работает, как новый мотор"
* В шахматах ферзь и ладья - самые сильные фигуры, но первая всё же сильнее.