В той стране

23-летний житель города Владислав Канюс пытал и избивал свою бывшую возлюбленную Веру Пехтелеву на протяжении 3,5 часов. Всё это время соседи пытались дозвониться в полицию.
На пульт 112 поступило 7 сигналов, но полицейские всё равно решили не отправлять группу быстрого реагирования.
Поскольку соседи так и не дождались полиции, они при помощи лома вскрыли дверь квартиры самостоятельно.
К этому времени девушка уже была мертва. Вера получила не менее 56 телесных повреждений – преступник бил её кулаками, ножом и в конце задушил проводом от утюга. (Источник - vesma.today)
 
Посвящается всем жертвам домашнего насилия и полицейского безразличия.
В той стране,
Где нет проводов,
Где нет замков
И служебных забот,
В этой стране я найду
Покой.
А ныне твой труп
Размажет капот,
И задумчивый ужас
Стирает надежды
Своей равнодушной рукой.
 
У стен есть не только уши.
Это - тысячи голосов,
Чья ценность жестоко нарушена
Кровавою чашей весов.
Это - крик, разрывающий плиты,
Сухожилия в наших сердцах.
Это - смесь из страданий убитых
И хохотов подлеца.
Когда держиморда убогая
Это дело на руки берет,
Скоро ждать новобранцев для морга,
Чей молчит посиневший рот.
 
Так зачем ожидать правосудия,
Если судьи - Иуды в плащах?
Разнеси этот стих без прелюдии,
Не жалея для них праща!
 
Ну а мне уж теперь
Не забыть никогда
Жуткой бойни,
И в собственном доме
Я точу свою ручку,
В другие года чтоб
Прирезать
Жестокость
В утробе.