ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ

ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ
Сойди с ума и...попадёшь в психушку
К жестоким, бессердечным докторам!..
Не с тем, чтобы страстей лихих пирушку
Устроить и безумный тарарам -
 
Сойти с ума умышленно, спокойно,
Оставив все привычки добровольно:
Все принципы, понятья, убежденья,
Весь опыт жизненных находок, заблужденья...
 
Расстанься сам с собой, таким привычным:
Талантливым-бездарным, слабым-сильным,
Расчётливым-простым, чужим-любимым -
Таким, как все, чудесным и обычным...
 
И чист, и пуст, вдруг вспомнишь-осознаешь -
Ты, вечный Дух и в Небе обитаешь...
 
29.12.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020