СОучастие в судьбе

СОучастие в судьбе
Судьба не часто дарит нам подарки,
Не балует особенным влеченьем,
Когда мы с ней ни холодны, ни жарки -
Дрейфуем вместе с времени теченьем...
 
Неспешно жить - достойно мудреца:
Жизнь длить покойно, от начала до конца,
Творить добро, хотя б своим примером..,
Но кто тогда займётся общим делом?!
 
Трудиться на прокорм и на прогресс:
Творить и созидать во имя роста,
Крушить, что точит ложь или короста -
Разжечь в судьбе взаимный интерес!..
 
Жить против рока! Не искать, где легче!
Всегда идти судьбе своей навстречу...
 
28.12.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020