Знать бы!

Знать бы!
О, сколько душ исчезло безвозвратно!
Покинув наш намоленный причал
Мы просим - Мамочка, роди меня обратно!
Я недоделал то, что намечал
 
Наш путь земной по разному проходит
Но каждый хочет возвернуться вновь
К истоку благодатному в утробе
Пусть через боль и даже через кровь
 
И если б знать что это повториться
И даден путь судьбою наперёд
Что можно снова жизнью насладиться
Как бесшабашно жил бы наш народ!
 
Без тормозов не зная постулатов
Забыв, что вера поводырь души
Во отрицании морали и догматов
Когда равно убить иль не грешить
21.03.2021