про эпидемию…будней

Дней пятьдесят хамсин ревёт и мечет
чёт и нечет. Укрыться нечем.
Я эсемески шлю тебе навстречу,
а мне в ответ: — еще не вечер.
 
Семь лет баклуши бьют стада пастушьи,
от суши им еды не скушать.
Пишу: — что делать? Карфаген иссушен.
а мне в ответ: — разрушь на ужин.
 
Семь раз по пять я эту куклу вуду
на клочья рвал и верил чуду,
и посылал тебе опилок груду,
а мне в ответ: — домой посуду.
 
Уже сто лет, как умерли поэзы,
от вечной мерзости и слизи,
и сколько раз я не писал «к Элизе»,
один ответ: — привет, в круизе.