Я совсем обессилел от этих ночных дождей

Я совсем обессилел от этих ночных дождей
Я совсем обессилел от этих ночных дождей,
Всё никак не наступит тёплый период лета,
Не поёт серенады в нагом саду соловей,
И в моём медвежьем углу не хватает света.
 
Я читаю стихи и твержу до зари псалмы,
Заглушаю тоску чудесной строкой Ремарка,
Если где-то живут герои, они - не мы,
Не сумевшие стать светилами среди мрака.
 
Если в ком-то горит огонь - он потухнет вновь,
Если в ком-то была отвага, она забыта,
Пусть по венам в подкорку мозга стремится кровь,
Нам геройствовать не дано, тараканам быта!
 
Я не стану топить неудачи в сухом вине,
Я не стану блуждать без сна в лабиринтах ада,
Я откроюсь весне, чтобы зреть плодом в тишине,
Чтобы к белому облаку виться лозой винограда!
 
***