Мечтатель

Мечтатель
Ясен взор, и направлена в цель стрела,
Выбран путь, и нога напряглась у старта,
Ты охотник и воин, а жизнь - война,
Твоё тело и дух закалила Спарта.
 
Ты поэт и мечтатель, герой Афин,
Хлебопашец, строитель, кузнец металла,
Виночерпий царя и простолюдин,
Но тебе всё равно бесконечно мало!
 
Мир огромен, безмерны твои мечты,
Но лжецов и врагов на пути - без счёта,
Млеют девы, и справишься только ты,
Чтобы мир защитить от обид и гнёта.
 
Только ты, только ты и никто другой
Победишь тиранию, сразишь дракона...
Ты стоишь у порога. Твой меч с тобой,
И видны корабли вдалеке со склона!
 
***