По ту сторону старого зеркала

По ту сторону старого зеркала
Через пыли слой, временем созданный,
Я смотрю на себя неосознанно,
Как поверхность меня исковеркала.
В потускневших глазах лишь смятение,
Неудачами плечи ссутулены,
А морщин на лице загогулины
Выдают полный мрак настроения.

И хватило бы пары движений,
Чтоб смахнуть пыльный слой наваждения,
Отстранив полосу отчуждения
И избавить свой взгляд от сомнений.
Но судьба не такое мне выткала,
Не вернуть мне глазам прежней свежести,
Потому, что вся пыль неизбежности
По ту сторону старого зеркала.