Мимо страждущих лиц

Мимо страждущих лиц, 
Не подвластен мольбам, 
Тех, кто падали ниц, 
Лишь войдя в этот храм, 
Уходя в темноту в тишину ровных линий… 
Взгляд безмолвной богини. 

Лишь внушая покой 
И надежду сердцам, 
Уводя за собой 
К самым дерзким мечтам, 
В точку, где горизонт изнывающее синий… 
Взгляд безмолвной богини. 

Каждый ищет ответ 
В пустоте этих глаз, 
Излагая мольбы 
В простоте своих фраз, 
Но печален в ответ и холодный, как иней… 
Взгляд безмолвной богини.