Праздник и уличное шествие

Праздник и уличное шествие
 
Вдруг шум и шествие и кони.
Повозки, разных флагов ткань,
Слетает в воздух из ладоней
Бумажек разноцветных рвань.
 
Стоит прохожий цепенея,
В коляске спряталось дитя.
Между домов, где путь теснее
Они протиснуться хотят.
 
Все шум, немного представленье.
Когда от жизни шаг один.
Под простынею привиденье
И безголовый господин.
 
Тут две красавицы, смуглянка.
В кудряшках сладостный розан.
И белый с кремовым тюльпан.
Подарок полуночных стран.
 
Кричат, танцуют, шутят, будят.
Одна грохочет в барабан,
Другая гнет изящный стан,
Да звать при том трубою будет.
 
Орут динамики, петарды,
Прохожих слух не берегут.
Волной и мусором парады.
А после них асфальт протрут.
 
Казалось танец кружит вечен.
Но никнет музыка во мгле.
И свет над книгой на столе.
Нам оставляет разум, вечер.
21.03.2021   12-26