Песнь странника

Песнь странника
Под тенью плотного тумана,
Вдали от чуждых мне земель
Есть край без всякого обмана,
Который всех чудес милей.
 
Где заклинания и травы
Найдешь на каждой ты тропе,
Где хуже нет, чем ложь, отравы
Где силу ты найдешь в себе.
 
Поверь-ка, друг, в сие же чудо,
Оставь родное да забудь
Тебе не будет больше худо,
И мне нет смысла обмануть.
 
Ведь я всего лишь смертный странник,
В бреду хмельном всегда тону.
Я мира данного охранник,
Что ускользает в глубину.
 
Но если ты не чист душою,
Тебя наш край отвергнет вмиг,
Заплатишь сразу головою
И не издашь последний крик.