Топор не пила

Пойду за бугор,
Там будет топор,
Того топора,
Зовут со двора.
 
Он весь угловат,
Простой как солдат,
Но эти углы,
Прямы и верны.
 
Один уголок,
Глядит в потолок,
Другой уголок,
Вниз на носок.
 
Вошла голова,
Мечта топора,
Болтающий рот,
Считай эшафот.
 
Работай топор,
Повсюду где взор,
Предателя ждёт,
И шея зовёт,
 
Угла топора,
Того что пила,
Всё кривдой зовёт,
Конечно же врёт.
 
Топор он прямой,
Как правда живой,
Сама же пила,
Как кривда крива.
 
Он рубит с плеча,
Порой сгоряча,
Но любят в миру,
Топор не пилу