На празднике шумном

На празднике шумном
 
Бывал я на шумном,
Раскрашенном празднике.
Мне клоуны кланялись
Быстро, проказники.
 
У них бубенцы,
Балахоны и шапочки.
И белые мелом
Покрашены тапочки.
 
И в танце кружились
Они между публики.
Крошилось печение,
Сладкие бублики.
 
И музыка их
Бесконечно влекла.
И чай проливался
На холод стола.
 
И пластик стакана
Мне пальца обжег.
И в празднике шумном
Я был одинок.
 
И вечер пришел,
Засветил фонари.
И музыки звук
Проводил до двери.
 
Я шел и хрустел
На асфальте песок.
Закончился праздник,
Я был одинок.
20.03.2021   22-31