В пустоте

Наблюдает приторная пустота
глубину глазищ, поражённых ядом,
будто сильно действующим под тик-так,
будто солнца глюк осуждает лярву
приворота сна.
Что, храбрец, притих?
Али омут мал, аль в чертогах скис?
Здесь конёк чумы - одичалый псих.
Ты метлой смети серо-брачных крыс.
Эй, петух хромой! Раздобудь любви,
чтоб горела грудь, чтобы только визг
созидал весну, возрождая храм.
Да, не стань козлом: "Дам не вам, но дам".
Страшно только там, где пронзает свет,
где считают дни по итогам лет;
дожидаясь ждёшь, доползти и встать,
позабыв когда отпустила мать.