Вслед за мартом

Вслед за мартом
Во след за мартом долгожданным уходят быстро холода,
Сверкает ласковое солнце, плывут за ветром облака,
И синие косые тени крадутся утром в тишине,
Услышав, как ручей весёлый уже струится по земле.
 
Заплакали сосульки с крыши, разлив повсюду акварель,
Веселье в сердце не скрывая, вдоль лужи пляшет воробей,
А хитрый кот, забыв печали, скорей спешит во двор гулять,
Чтобы с соседской рыжей кошкой весну желанную встречать.
 
Вновь две сварливые вороны судачут громко на сосне
О том, что белые метели уже растаяли во мгле,
В проталине лесной подснежник свои раскроет лепестки,
И вся природа просыпаясь, забудет сумерки зимы.
 
Поскольку вслед за добрым мартом уйдут бесследно холода,
Растают старые сугробы, прольётся талая вода,
Чтоб мы надежду не теряли, встречая тёплый свет весны,
Любовью чувства наполняя, послушно промыслу судьбы!
 
19.03.2021