Сказал одной молодушке

Сказал одной молодушке
Я много лет назад –
С такой бы вот зазнобушкой
Сколь наплодил ребят…
 
Она косой тряхнула,
Спросила – кто ты есть?
И друга потянула
В кино, забыв про честь.
 
Я с Ванькой объяснился,
Послал его в поля,
Шепнув – прости, влюбился,
Она теперь моя…
 
И вот с ней нянчим внуков,
Когда их привезут
Нам сыновья со скукой –
Нарушив наш уют…
 
Полы теперь я мою
И вспоминаю жизнь –
Что было бы со мною –
В неё я не влюбись…