Стихов зараза в мире бродит

Стихов зараза в мире бродит
Из века в век по всем годам.
Ранимых душами находит
И люди маются тогда.
 
Перчатки, маски бесполезны,
Заразы вирус той в словах -
Весёлых, грустных и прелестных,
О чистоте и о грехах,
 
О простоте витиеватых,
Унылых ночью о луне,
О чём-то ясном непонятных,
С задором юным о весне…
 
Больные прячутся ночами
Обычно в тихий уголок,
И там трясутся над листками
Тая задуманный стишок.
 
В руках перо или огрызок,
Что раньше был карандашом,
В задумках слов заветных свиток,
Явиться должен что стихом.
 
Их взгляд туманен и блуждает
В одной им ведомой дали
И поздний час не замечает,
Не видит, что все спать легли.
 
К ним подходить тогда опасно –
Пошлют в далёкие края
По адресам, лишь им понятным –
Для них тесна сейчас Земля.
 
Лечить их может только критик
Хорошей дозой горьких слов
Без увещаний и политик –
Хороших нет у Вас стихов…
 
Болезнь приходит и уходит.
Периодичность неясна.
На пол и возрасты не смотрит.
Весной особенно страшна.