Объявлен снова карантин

Объявлен снова карантин,
Но в разных мы местах сидим –
Ты в поезде, а я в пустой квартире.
Увидимся – поговорим,
Разлуку кто как пережил…
Надеюсь , проводник твой не настырен?
 
Коль будет градусник совать -
Температуру замерять,
Скажи - есть свой, чужого нам не надо!
А если что, в раз бей под дых
И слов не слушай никаких,
Тверди – у мужа моего за бокс награда.
 
Не смейся, это я шучу,
Здоровой встретить ведь хочу,
Пусть в маске, но какой–нибудь прелестной!
Чтоб я при встрече не узнал
И долго, долго выбирал,
Но не ушёл чтобы с другою интересной…
 
Узнаю, впрочем, твой багаж,
С ним не пойдёшь в такой вираж,
Его ты долго мне перечисляла -
Там до да сё и чёрти что,
Не донесёт его никто,
Сама не знаю, сколько набирала.
 
От твоих слов с тоской вздохнул
Вчера и сразу не уснул –
А сил то у меня уж не осталось !
Все где-то их я растерял,
Хотя ни с кем и не гулял…
Не дай Бог стал больным, вот будет жалость.
 
Ну, хватит, приезжай скорей,
Пока всех проводил друзей,
Полил цветы, помыл полы и всю посуду!
Вот отдохну хоть вечерок,
От всех напастей и тревог,
И завтра на вокзале в маске буду.
 
Цветы не буду я дарить,
Чтобы тебя не заразить –
Вчера совет такой мне люди дали.
В них всю заразу не убьёшь,
Без них ты дольше проживёшь -
Микробов всех ещё не распознали.