Просыпается лес

Просыпается лес
Просыпается лес весенний,
Чуть мороз ещё по утрам.
Столько радостных удивлений
Каждый год приносит весна.
 
Зелень листьев сочных, дрожащих
От порывов ветра подчас.
Трепет радостный, настоящий,
От весенницы оживясь.
 
Лесовик под соснами пляшет,
Водяницы в реках бодры,
Птичьи стаи крыльями машут.
Встрепенулись все от весны.
 
Упоение овладело,
Забурлила новая жизнь.
Наконец в лесу потеплело,
Ощутим комариков писк.
 
Солнце смело тучи разжало,
Растопив решительно снег.
Ручейки змеёй побежали.
Не узнать проснувшийся лес.