Алексею Анастасьеву (пародия)

ДОЛГОСТРОЙ
 
Анастасьев Алексей
 
Легкомыслие, блажь, или мания -
Без понятий, прорабов, левшей,
Возводить высоченное здание
В шестьдесят, с небольшим, этажей?
 
Чехарда всевозможными стилями
И бессвязный ваятельный вздор
Объяснимы, логично, промиллями
И составом подрядных контор.
 
Отпускаю натяг на полтона я,
Если степень комфортности злит,
Где-то крепкая стяжка бетонная,
Где-то голый юзит керамзит.
 
Прозаичен рисунок орнаментов,
Кто-то смог бы оформить умней.
Я в ответе за прочность фундамента
Без пустот и подводных камней.
 
Не желаю с оглохшими цацкаться,
Их манит только собственный
стëб...
В шестьдесят я не башня пизанская,
А взметнувшийся ввысь небоскреб.
Может, блажь, может быть - легкомыслие,
Может - смута трудяг и "левшей", -
Но руками разводит комиссия
Ни во что не впекаясь вообще.
 
Обсуждают, в бессилии бесятся,
Без понятия, что и куда...
"Раз колодец - зачем ему лестница?
Если скважина - где же вода?"
 
Стены явно ко входу усилены,
И пылает внизу семафор.
Объяснимо логично - промиллями
И составом подрядных контор.
 
Как понять эту кипу бумажную?
Ведь чертёж по прочтенью двояк...
По проекту я - вовсе не скважина,
А взметнувшийся в небо маяк.