Поэтессы

Вы стоите в ряд, все поэтессы,
Но вас выдаёт надменный взгляд.
Вам не повезло, чтоб стать невестой
"Повезло" иной обресть наряд.
Ваши строки в ямбах и хореях
О любви несчастной говорят
Ни о чём уже не сожалея,
Льёте вы любви желанный яд.
Вертите вы колесо фортуны,
Вертитесь вы около любви
И души затрагивая струны
Отдаёте ей мечты свои.
В тех мечтах утерянное счастье,
Горечь незавидная судьбы.
Стало это вашей жизни частью
Только нет поэзии, увы.
 
19.03.21