КОЛЕСНИЦА

20 – 21 января 2021.
 
Катится по миру колесница.
Год за годом и за веком век.
Солнце и Луна блестят на спицах…
Только правит ей не человек.
 
Старец там сидит седобородый,
и, хотя он вовсе не шпион,
не звезда кино, не идол моды,
но владеет тысячей имён.
 
Где-то Time зовётся, где-то – Tempo,
где-то Kronos, ну а где-то – Zeit…
И его остановить нелепо,
как считать, что льётся через край,
 
словно океанская стихия
то, что назначает людям он…
Нет уж, братцы, это вам не с Вием
выходить сражаться на агон.
 
Срок придёт. И он взмахнёт косою
острой, словно бритва. И – привет!..
Каждый день я слышу за спиною
стук копыт его лошадок – лет.