"ФРАНЦУЗСКАЯ" БАЛЛАДА

23 января 2021.
 
На дороге экипаж.
На запятках стройный паж.
То к любовнику графиня
так спешит, что взмокла аж.
 
Но дорога вкривь и вкось.
Им в лесу застрять пришлось
потому, как у кареты
задняя сломалась ось.
 
У графини просто жар.
И настоль она свежа,
что в карету, на подушки
позвала к себе пажа.
 
И, хотя он новичок,
неплохой весьма стручок…
Что там делалось в карете?
Не расскажем. Т-с-с! Молчок!
 
Ясно всем в чём скрыта суть…
Можем только намекнуть;
лишь исправили карету,
так тотчас… в обратный путь.