из цикла РЫСЬКЕ

из цикла РЫСЬКЕ
18 января 2021.
 
 
 
Через плечо прощальный брошен взгляд.
И тишина стеною крепостною.
Всё это было много лет назад,
но до сих пор душа от боли ноет.
 
Что ж, поступили глупо я и ты.
Напрасным был любви священный трепет.
Затоплены все броды, а мосты?
Развеял ветер их золу и пепел.
 
Прокисло молоко и высох мёд;
я будто Соломон без Суламифи…
И наш роман короткий не войдёт
ни в Песнь Песней и ни в другие мифы.
 
Хоть я в душе по-прежнему храню
любви короткой пламенное чудо…
И предавать безжалостно огню
ей строки посвящённые не буду.