Ах, осень-осень...

Ах, осень-осень,  чаровница!
Ужель  возможно  не  дивиться
Проказам  этой озорницы?
Какая же  она  шутница:
То  молодица,  то  вдовица.
То в  шелк,  парчу,  а  то  в  тряпицу
Без  ложного  стыда  рядится.
Сегодня - скромница-синица,
Глядишь - она  уже  жар-птица!
То  зайчик   солнца  на  ресницах,
А  то  вдруг  дождик  станет  литься.
То  нежится,  подобно  львице,
То  злится,  мечется  тигрицей.
Не  зная  меры  веселится,
С  флейтистом-ветром  породнится:
От  стоков  труб  как  от  цевницы
МузЫка  ветра  будет  литься,
Пока  мадам  не  утомится.
Ну  как  же тут  не  вдохновиться
И  не  черкнуть  две - три страницы?
Или  совсем  вразнос  пуститься:
Не  три  черкнуть, а -  вереницу!
Иль  стоит все ж  остепениться
И не  внимать  ей  словно  жрице?

А  кабы  знать  и  убедиться,
Что  кто-то  смог  в  нее  влюбиться...