ИМЕНА

18 января 2021.
 
Я сам придумал эти имена,
скрывая настоящие за ними.
Из всех, кого любил, одна Она
в стихах моих своё имеет имя.
 
Все остальные, будто на балу,
за масками (моими!) скрыли лица,
а сам я тихо спрятался в углу,
их взглядом провожая вереницу.
 
Их список совершенно не велик
(куда мне до бродяги дон Гуана!),
но каждая, как света яркий блик,
в моей душе сверкает неустанно.
 
Я тело каждой сладостно познал
(нет! Солнышко, пожалуй, исключенье!).
Был в этом страсти яростный накал,
с Лавинией и с Ладой – приключенье.
 
Ведь я наставил их мужьям рога
(нет! Не оленьи, небольшие рожки!) …
Хоть каждая была мне дорога,
но всё же наши разошлись дорожки.
 
Но я пишу по-прежнему о них,
их имена скрывая под вуалью…
И так же страсти полон каждый стих,
как и тогда, когда близки мы стали.