Шарик

Шарик
Он оторвался, летит неспешно,
На тех кто в связке, глядит с насмешкой,
"Как вы убоги, кривые вроде,
Да и надуты не по погоде.
 
Ну и раскраска, ну что за спектр?
А я вот синий и мне респект!
Что мельтешите, как в сене мышь,
А я все выше и выше крыш!
 
Ваш жалкий облик так надоел,
И думу думать - вот мой удел!
Мне неба мало, я к звездам рвусь,
Ведь не товарищ свинине гусь.
 
С орбиты звездной, там где мне жить,
Спускаться буду, что б вас учить,
Как быть счастливым в своей стране,
По пояс в тине, по грудь в говне.
 
Творцу спасибо скажу потом,
Надул отлично безгубым ртом."
И так летел он, надменный весь,
Какая поза, какая спесь!
 
Но тут пролетом был голубок,
Зазнайку клюнул в упругий бок,
И... лопнул шарик, комочком вниз,
А снизу громко кричали "бис"!
 
Мораль у басни озвучу здесь:
Лети, но помни, что кара есть!
За спесь-гордыню, имея власть,
Легко подняться, но и упасть.