Птенцы

Птенцы
Ждут в Самаре Светочек,
А в Тамбове Леночек,
Потеряли деточек
Мамы и отцы.
Всполохи рекламные
Заслонили главное,
Школьницы недавние,
Желтые птенцы.
 
По Тверской поземочка,
Шляпки на тесемочках,
Боевой раскраскою
Яркий макияж.
В принца верят, глупые,
Жизнь покажет зубы и,
Расставаясь с сказкою,
Испарится блажь.
 
Мчались годы стремные,
Кони ипподромные,
Затянул их в омуты
Жизни водоем.
Были раньше чистые,
Птенчики пушистые,
Стали нынче взрослыми,
Хищным вороньем.
 
Ах, девчонки-фантики,
Фантики-романтики,
Развернуть вас хочется,
Словно карамель.
Вы Москву приехали
Покорить успехами,
Будут в жизни вехами
Слезы и панель…