НЕЗДЕШНИЙ о лесе

«НЕЗДЕШНИЙ о лесе» (21.03.2021г.)
 
 
из опавших листьев связан шарф
из голых веток вычурная шапка
и со стволом умышленный бардак
с корнями сущая запарка
 
этот дивный осенний лес
природа чудит и я тоже
гриб под шляпку стройно влез
мухомор он с прыщавой рожей
 
набекрень на пенёчке опята
градус ниже и ветки трещат
снуют, с хитрой мордой, лисята
и волчата им в тему пищат
 
заколдованный лес просыпался
выворачивал стебли наружу
ожидая вселенскую стужу
медведь весь в нору закопался
 
и не холодно вроде в округе
и слышны долбления дятла
в тихом омуте, дрыхнут, сомята
лось трубит о подходе к подруге
 
распрощался с прекрасным я лесом
перешёл на трамвайные рельсы
город понятней мне, интересней
а в лесу, у костра, только с песней