Я никогда не…

Я никогда не протрезвею
и на меня падут лучи
Останки тех, кто был смелее,
милей был, страстней он в ночи
 
Часы отстанут на вeка
На дворе уже рассвет
Он скажет мне: "Давай, пока..."
Проблема нoчи – свет
 
Слепые повадыри слепых
Заходят на второй круг
Но успели родить стих
Что мой враг - лучший друг
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я никогда не заиграю
Порвалась нить, осталась дрожь
Воланд - друг, я с ним летаю
Проносит ночь стряпню, кутёж
 
И где-то там сверкнёт зарница
Подёрнутся слепые облака
И промелькнут как лента лица
Коснётся их моя рука
 
Я их узнаю по теплу, по их губам
По запаху, его не пронесло
Но странно, они здесь, я там
И холод превращается в тепло
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я никогда не буду тут
Где в грязь втоптали красоту
Бездомна грязь, её приют
Уходит лишь в мечту
 
Когда бутон протянет к свету
Озябшие листки свои
Я знаю, что ты с кем-то
Но кратки будут твои дни
 
Покос по кромке по тончайшей
Вернулся вновь и, что осталось, взял
Начало эпилога давший
Аминь, я всё сказал