Город

В этом городе огромном тысячи окон, в каждом свет
Нет голодных, нет бездомных, даже пьяниц нынче нет
 
Во дворе кромешный ветер, бесконечный мелкий дождь
Совершенно не замечен в одиночестве бредёшь...
 
В самом деле, не идти же в дом, где чай вечерний пьют
В самом деле, не нести же неуютность в их уют
 
В этом городе ненастном, всё же, каждый по себе
Неудобно быть несчастным и с неясностью в судьбе
 
И друзей моих не часты безмятежные деньки
Может в доме нынче праздник, может пишутся стихи
 
Может быть моя морока и сама собой пройдёт
Пусть минует их до срока череда моих невзгод...