Памятник

Мне не нужен памятник, воскрешенье небес
На могилке маленькой поставьте крест
Спойте мне за здравие, за упокой
в роще тихой, старенькой над свечой литой
 
В передрягах памяти - все долги назад,
враг кому-то был, а кому-то брат
Запечётся кровушка на моих устах,
тайна не разгадана в душах и сердцах
 
Но в глаза лукавые краткий брошу взор
Словно дети малые, разрешили спор
И грехи замаливать там не буду, нет
Брошен жребий в спешке, в покаянии лет
 
В рамку врезан крепко обещаньем слез
и лавровой веткой не украшен волос
не желайте ближнему поминальный крест
к черту этот памятник воскрешенье небес
 
Мне не нужен памятник, воскрешенье небес
На могилке маленькой поставьте крест
Спойте мне за здравие, за упокой
в роще тихой, старенькой над свечой литой...