Свет

Я люблю огонь, он мерцает в груди
Вечер сел на задворки, зажги свечу...
Стеной отражения приносит пищу,
перебирая хлам кочевой души
В банке данных одни лишь гроши
Пьяный фельдшер сказал: "Не смотри, не дыши..."
 
Свет, вижу свет, нет не рассвет
Нет не секрет, свет вижу свет
Да, иногда в ладонях звезда
В крике беда, слёзы вода
 
Бравый щёголь, манеры, сказкою был...
Он держался как надо, и пардон говорил
Капитан у руля - отличный малый
Я люблю огонь, но спал замерзая
Только мачта давала знать, что в пути,
что не надо искать, ничего не найти
 
Свет, вижу свет, нет не рассвет
Нет не секрет, свет вижу свет
Да, иногда в ладонях звезда
В крике беда, слёзы вода