Вишня (Тебе)

Грозди вишен алых, алых, косточки рядком
Ты сложила пирамиду, мой усталый дом
Брешет в темноте дворняга, разгоняет грусть,
ты сложила пирамиду, на неё взберусь
 
Пахнет ягода нектаром, набирает цвет
Я к устам твоим прильну, горячо в ответ...
Награди меня всевышний, награди тобой
Боль мою укутай вишней, сладкою литой
 
В поле, в поле васильки, вечная коса
На ладони запеклась янтарём слеза
Воля, воля подорожник , облетевший цвет
Глупая торговка совесть, стёртый криком след
 
Внемлю небесам, созреет скорый вещий плод
Лирой распахнётся спелой песнью нот
Звук ворвётся в душу, озарит её,
камнем разметёт в небе вороньё
 
Тот призыв остался за чертой немой
Щёки будут впалы, кожа белизной
В строках лишь прорвётся мощный мой росток,
не испить с тобою нам целебный сок
 
Подстрелить нетрудно веру на току.
Упадёт подранок в тёмную реку
Упадёт не зная, что усталый дом
вишней алой, алой в вечность погребён...