Шествуй ввысь под сердца стук!.. Внуку, Кириллу Житникову, в День 18-летия

Шествуй ввысь под сердца стук!.. Внуку, Кириллу Житникову, в День 18-летия
Внук единственный Кирюша!
Видеть редко - чаще слушать
мне доводится тебя,
телефон свой теребя.
 
В этот раз - пишу тебе же -
опус радостный и свежий:
как же - восемнадцать лет...
Совершенный ты атлет!
 
Обнимаю и целую.
Цитадель возьмёшь любую,
над собой всегда трудясь,
не пуская к делу грязь.
 
Пусть роятся мысли, планы,
отгоняя все изъяны
с твоего, мой внук, пути;
к целям - с честью лишь иди!
 
И всегда пиши от сердца -
больше соли, гуще перца,
чтобы знал любой прохвост,
что прижмёшь ему ты хвост!
 
ЖУРНАЛИСТ - борец за правду,
и путей не ищет к кладу,
добывая злато - ВЕСТЬ,
сохраняя ум и честь...
 
Счастья, радости, здоровья
(пей лишь молоко коровье)!
Шествуй по путям побед
без коллизий разных, бед!
 
Пусть ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА
будут в жизни - стратосферой,
сохраняя твой покой...
С ними - лёгок каждый бой!
 
Все невзгоды побеждая,
жизнь приблизим к нормам рая,
совершеннолетний внук...
Шествуй ввысь под сердца стук!
 
21.03.2021