Весна... и настроение

Мороз и солнце. Март. Россия,
Как шёлк небес голубизна.
Любовью воробьи «бухие»
В ветвях чирикают – Весна!
Не зная слова – феминистка,
Желая, «птаха» к «птаху» льнёт.
И он... пока не съела киска,
Её естественно... берёт.
И вдохновлён его примером,
Под нос мурлыча «Во саду...»
Слегка потёртым кавалером,
К тебе «забытая» бреду.
Мороз и солнце. Март. Россия.
Осевший снег ещё блестит.
И пущено... ударом кия,
По небу солнышко летит.