Воробьиная школа открыла всем двери!

Воробьиная школа открыла всем двери!
***
Воробьиная школа открыла всем двери!
Соловей вдруг решил: «А пойду-ка, проверю -
Может гением стану, артистом публичным,
Научусь нужным звукам и стану приличным!
 
Серенады поёт Соловей, заливается,
Воробей – председатель жюри – улыбается.
Предстоит - непыльная, в общем, работа –
Научить польку-бабочку петь «бегемота».
 
«Мы безжалостно, с пухом – сдерём эти трели!
И «коленцы» сотрём, ведь они… устарели» -
Щёлкал клюв назидательно «стреляной» птахи,
И – то правым, то левым крылом нервно взмахи…
 
Вот закончил ту «Школу» Соловка с отличием!
Все вокруг воробьи кличут: «Ваше Величие!»
Он способен... и - прыгать, судьба как двулика!
И божественно, и гениально… чирикать…