Строя Вечности Храм...

Строя Вечности Храм...
Беспардонную Смерть
очень трудно сдержать:
та, войдя в круговерть,
рушит к вечности гать,
чтоб в болото столкнуть –
забытья! – всех людей,
зачеркнув жизни путь...
Так придумал злодей!
 
Но не бойтесь атак:
Смерть – один только миг.
Дальше – свет или мрак:
Мы восходим на пик
по задумке Творца,
или падаем вниз...
Нет у жизни конца:
бесконечность – сюрприз!
 
Искупитель Христос
был за всех нас распят.
Крест Он тяжкий вознёс,
пригвождён был – до пят! –
был пронизан копьём,
опочил на Кресте...
Надо жить с Ним и в Нём –
в правоте, в доброте.
 
Зная таинства все
и заветы Творца,
мы пройдём по стезе,
чтоб достигнуть венца –
жизни вечной с Отцом
в Царстве Славы Его,
не краснея лицом,
не страшась ничего...
 
Только вера в сердцах
и надежда, любовь
путь осветят впотьмах
и подарят нам новь...
Мир иной всё же есть,
мы увидимся там...
Сохранить нужно честь,
строя Вечности Храм...
 
22.03.2021