Не надо плакать...

Не надо плакать...
Зима не хочет уходить –
теснит отчаянно весну,
но с каждым днём всё тоньше нить,
что держит зимушки блесну.
И чаще плачут небеса,
темнеет мягкий рыхлый снег...
Март поднимает паруса,
начнёт фрегат "Весна" свой бег!
 
И в руслах разных пандемий
найдёт фарватеры фрегат,
не допуская истерий,
оставив позади закат.
Пойдёт туда, где солнца свет
приводит в безысходность мрак;
где лжи и произвола нет;
где лишь народный есть "общак"...
 
Прервать весною этой плач! –
вот то, что сделать нужно нам.
Тот, кто не глух совсем и зряч –
в своей душе построит Храм
и Справедливость возведёт
на Совести великой трон.
Тогда – воскреснем как народ:
не будет пустовать амвон.
 
Не надо плакать, но трудись –
один лишь путь к Спасенью есть:
самим свою построить жизнь,
храня в душе бессмертной честь.
Коль станем делать это все,
тогда пойдём вперёд и ввысь...
Пройдёт зима и быть весне! –
заветов Господа держись...
 
25.03.2021