По небу плыл святой апостол (26 место в конкурсе"Автор месяца")

По небу плыл святой апостол (26 место в конкурсе"Автор месяца")
По небу плыл седой апостол
И звёзды зажигал во тьме.
В рубахе белой не по росту
Стоял, как кормчий, на ладье.
Луне в туманном ореоле
Лиловой ночью не спалось.
Звон серебристый колоколен
В ней колыхался сотней просьб.
А Пётр, разглядывая дали,
Молитвой истой в темноте
Согрел всех тех, что духом пали
И разуверились в Христе.
Для всех заблудших и печальных,
Для одиноких и слепых,
Для проклинающих реальность,
Опустошённых и ничьих.
Неутомимый, с твёрдой верой
Он звёзды зажигал во тьме...
Лишь от молитвы лицемеров
Апостол плакал на корме...