БРИЛЛИАНТ

БРИЛЛИАНТ
 
Я не могу сказать, что ты - плохой.
Слова такие были бы неправдой.
Ты. где-то там, внутри, красив душой,
В тебе сокрыто множество талантов.
Способен ты больного утешать,
Иль накормить бездомную собаку,
Способен ты шедевры сотворять,
Но нет стремлений к действию однако.
Ты для друзей всегда на все готов,
Ты их душевных тайн немой хранитель,
Но ты не видишь красоты цветов,
И ты не знаешь слОва "Извините"!
Ты помнишь даты всех известных войн,
Счета платить всегда ты к сроку ходишь,
Но дату Дня рожденья моего
Ты почему-то никогда не помнишь...
В твоей душе какие-то свои,
Неясные понятия о чести,
Но вовсе нет понятий о любви,
А для меня она на первом месте!
И я стараюсь, как Пигмалион,
Тебе придать изящества, хоть каплю!
Я бьюсь об лед. Я потеряла сон.
Мне остается лишь в подушку плакать.
И не понять, кто в этом виноват,
Но вижу я, узнав тебя с изнанки:
Ты, в сущности - огромный бриллиант,
Но в примитивной, плохонькой огранке.