ОСОБЕННЫЕ

ОСОБЕННЫЕ
"Кто я, что я? - Только лишь мечтатель
Перстень счастья ищущий во мгле..."
С.Есенин.
 
 
В угасающем небе, увы, не увидеть ответов,
Не расскажут ни Кастор, ни Вега , ни Альдебаран
Для чего на бескрайней земле существуют поэты,
Музыканты, артисты, художники, et setera...*
Сопряженные с Небом волшебной незримой струною,
Обрученные с Музой в хрустальных дворцах бытия,
Одинокие гении, часто с печальной судьбою,
Превращенные в искры, чтоб ярко и вечно сиять.
И, конечно, - мечтатели! И врачеватели сердца!
Но, взглянув на былые века, безотрадно одно:
Сколь ни ищут они сокровеннейший счастия перстень,
Почему-то его им найти никогда не дано...
 
*и так далее (лат.)