"Нет"

Луна сегодня раскололась,
Расплескав свой холодный свет.
Я услышал опять твой голос,
Ты мне снова сказала:" Нет."
Не печалюсь, когда вспоминаю
Я глаза ,как бездонная ночь.
В мыслях снова тебя обнимая,
Не гоню от себя тебя прочь.
И встречаясь с тобой в летний вечер,
В этот вечер ,годы спустя,
Не ищу я с тобою встречи
И взаимности от тебя.
В прошлом в мыслях я снова и снова
Жду ответа, что скажешь мне:"Да."
Жду заветное это слово.
Мимо тихо проходят года.
Снова вечер уселся под крышей.
И луна льет холодный свет.
И опять я твой голос услышал,
Ты мне снова сказала:" Нет."
1966 г.