Сердцу

Сердцу
Если сердцу приказано петь —
Посвящу тебе песен штук сто!
Если сердцу приказано ждать-
Буду псом с недобитою лапою.
Если сердцу приказано верить-
Буду словами твоими расписанный!
 
Не встречал на пути чувства слаще,
Поцелуев твоих, губок аленьких.
Не держал я нежнее руки,
Путеводною нитью повязанной
Что ведёт меня в дали прекрасные.
Чувств сердечных, не угасающих.
 
Если сердцу приказано слушать-
Стану немым до скончания дней!
Лишь бы слушать сладкие речи
Той дамы, что сердцу мила.
Если сердцу приказано жить-
Буду Бога молить о тебе.