Диалог на вечную тему (Александр Жук и Люси Камли)

Диалог на вечную тему  (Александр Жук и Люси Камли)
Александр:
А губ твоих тебе не жаль?
Ты пишешь тоже, что готова,
Взлетая в призрачную даль,
Опухшие - подставить снова?..
 
Люси:
Любовь - не грех, она чиста,
Когда в ней помыслы чисты.
Всё остальное - суета
Надежды, веры и мечты.
 
Александр:
Не грех? А как же Божье наказанье?
За Евы "шутку" нам для всех - страданье...
 
Люси:
О, боже! Страждущий... Суров,
Страдает за свою любовь...
 
Александр:
В одном сосуде - мёд и яд!
И боль, и чудное мгновенье...
Как перед этим устоять,
Не пригубить с прекрасной тенью?..
 
Люси:
Так пригуби... Чего ты ждёшь?
А то засахарится мёд
И растворится то мгновенье,
Как мимолётное виденье...
 
Александр:
Я был в любви и трезв и пьян,
Хлебал и мёд и яд в сомненье,
Для Евы Змеем был, смутьян!..
Теперь влачу судьбы забвенье!
 
Люси :
Но не ропщи ты на судьбу,
Ведь не грозит тебе забвенье.
Написано так на роду
Без лишних слов, без сожаленья.
 
Александр :
О, женщины! Коварства жбан
И рюмка страстного блаженства!
Изведал я и ваш аркан
И безразличие, и... бегство...
 
Люси:
Ты не испил коктейль до дна.
А там остались нотки страсти.
Есть женщина. Она одна
Способна дать... В её то власти.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121032009114