Прогулка.

Мой город... всех оттенков серого,
Парадные фасады в выбоинах пуль,
Изголодавшийся по краскам облик,
Благородные черты...
Порой такой настырный и постылый,
Как реквием несбыточной мечты.
 
Мой город в блеске горделивом зеркала реки,
В тебе особо всё и мода и законы,
И проклинать судьбу бывает как-то не с руки,
Не вольно глядя, как Кариатиды и Атланты
Веками держат на руках громоздкие балконы.
 
Я на Дворцовой по бурсчатке вековой пройдусь,
Плюются лужи пусть под сапогами,
Музейный Зимний также зелен, как мирская грусть,
Не важно, была бы почва, не болото под ногами.
 
Давненько подступили к храмам и орнаментам твоим,
Коробки человеческих вольеров,
А ты, мой Питер, сед, возвышен и суров,
Меня встречаешь жесткими скамьями в мокрых скверах.
 
И что с того, что снова дождь,
Под зонтом так занятно можно побродить,
Раскручивая и сворачивая память, словно пленку по привычке,
И средь людских гроздей неспешно плыть,
С Балтийским ветром не вступая в споры, ссоры, стычки.
 
Направиться к Неве и прислонившись к хладному граниту постоять,
Забыв о том, что существует рыжее светило.
Мой город всех оттенков серого,
Любимый град,
Какой же ты немыслимо красивый!!!!